Come fare il formaggio di canapa

Indice

  1. Presentazione
  2. Ingredienti
  3. Procedimento
  4. Consigli utili

Presentazione

Scopriamo oggi come fare un buon formaggio vegetale a base di canapa, che fa di esso un alimento altamente nutriente e molto gustoso.

Ingredienti

  1. Semi di canapa decorticati, circa 200gr
  2. Un litro e mezzo d'acqua
  3. Un pizzico di sale
  4. Spezie e aromi a piacere

Procedimento

  1. Sciquare i 200 gr di canapa
  2. Metterli ammollo nell'acqua per circa un ora
  3. Aggiungere un altro mezzo litro d'acqua 
  4. Frullare il tutto per tritare bene i semi
  5. Filtrare tutto con un panno
  6. Ottenuto così il latte di canapa farlo bollire a fuoco lento pe 4 minuti
  7. Inserire tutto in una fuscella da ricotta
  8. Aspettare un paio d'ore e ribaltare la fuscella su di un piatto
  9. Aggiungere le spezie a piacere

Consigli utili

Il panno da usare per filtrare il latte dal caglio bisogna usralo di cotone o preferibilmente di lino.

Mettere un peso sulla fuscella da ricotta per farlo scolare al meglio

Consigliate le spezie di timo, maggiorana o salvia.

Si può fare anche la variante dolce, evitando di aggiungere il sale e condendo la caciotta con del miele (possibilmente al cbd).